Die Mittagszeit war gekommen, aber bis auf ein paar Weißbrotscheiben war kein Brot mehr im Haus. Auf Grund eines kleinen Kommunikationsdefizits hatten wir am Vorabend vergessen, einen Vorteig für ein neues Brot anzusetzen. Tja, also musste eine schnelle Lösung für den Mittagstisch her. Gesucht und gefunden war dann auch schnell ein Rezept für ein Fladenbrot aus der Pfanne von der Seite „Backen macht glücklich“.

Alles ist bereit!

Immerhin waren alle Zutaten vorhanden. Gut, das Weizenvollkornmehl, welches ich verwenden wollte, kam nicht auf die benötigten 300g, dafür wurden dann die letzten 23g mit Weizenmehl 405er aufgefüllt. Die Zutaten schön zu einem glatten Teig verkneten und etwas ruhen lassen.

Nach kurzer Zeit kann es dann auch schon ans „Backen“ in der Pfanne gehen.

Eigentlich waren es mehr als die oben abgebildeten zwei Fladenbrote. Doch während neue Fladenbrote in der Pfanne ausgebacken wurden, fielen die ersten bereits am Mittagstisch unserem Heißhunger zum Opfer.

Comments are closed