Eigentlich wusste ich heute morgen nur, dass die Mandeln bald ihr Mindesthaltbarkeitsdatum erreichen, dass wir zuviel Sahne im Kühlschrank haben und dass ich eigentlich wieder einen Blechkuchen backen möchte. Und hab dann im Internet einfach mal nach Blechkuchen gesucht. Bei einfachbacken.de (Werbung wegen Namensnennung) bin ich mit dem Blitzkuchen mit Mandeln dann fündig geworden.

Blitzkuchen mit Mandeln
Blitzkuchen mit Mandeln

Er war wirklich einfach in der Zubereitung. Alle Zutaten kommen gemeinsam in die Rührschüssel und werden ca. 2 Minuten zusammengerührt. Fertig! Danach kommt der Teig auf ein Backblech und für 12 Minuten in den Backofen (Ober/Unterhitze 180 Grad Celsius). Ich habe wieder zu Dauerbackfolie und meinem Backrahmen gegriffen. Nötig wäre es in diesem  Fall aber nicht gewesen.

Zwischenzeitlich haben wir, die Hunderunde war beendet, auf dem Herd Butter, Honig, Sahne und Zucker erhitzt, und schließlich die Mandeln untergehoben. Diese Masse sollte anschließend gleichmässig auf dem Boden verteilt werden.

Oberfläche des Blitzkuchens
Oberfläche des Blitzkuchens

Nun ja, das Bild zeigt dass wir von gleichmässig recht weit entfernt sind. Aber egal, wir machen ja bei keinem Backwettbewerb mit. Am besten schmeckt er lauwarm hieß es im Rezept.

Zu spät fotografiert, es fehlt schon ein Streifen.
Zu spät fotografiert, es fehlt schon ein Streifen.
Es ist angerichtet
Es ist angerichtet

Tja, die beiden Stücke gibt es bereits nicht mehr, und für den Rest sieht es auch schlecht aus. Aber ich glaube, bei diesem Rezept werden wir zum Wiederholungstäter. Er ist schließlich recht schnell gemacht und benötigt auch keine exotischen Zutaten.

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