Selbstgemachte Pizza gab es ja schon öfter bei uns. In letzter Zeit immer mit 48 Stunden Reifung. Doch diesmal wollten wir etwas Anderes ausprobieren. Einen Teig, den man schneller verwerten kann. Unter der Woche hatte ich ein Video bei Sally gesehen, das die schnelle Zubereitung einer Pizza Bianco mit Champignons und Spinat zeigte. Also nochmal fix das Rezept auf Sallys Blog gesucht (Werbung wegen Namensnennung) und unsere Zutaten überprüft. Zumindest die Zubereitung des Bodens sollte kein Problem sein, selbst Schmand für die Soße und Babyspinat waren vorhanden.

Irgendwann fiel mir ein, dass es ja auch sinnvoll sei Fotos zu machen. Für die Zubereitung vom Pizzateig war es da aber schon zu spät. Aber immerhin konnte ich den Werdegang der Pizza etwas festhalten.

Die etwas andere Soße
Die etwas andere Soße
Der erste Schritt unserer Belagsvariation
Der erste Schritt unserer Belagsvariation

Und seitdem wir gelernt haben, dass Hartweizengrieß die Haftfähigkeit einer Pizza ziemlich verringert, ist es auch meist kein Problem mehr, die Pizza vom Schieber auf den Backstein zu bekommen.

Eigentlich sollte an dieser Stelle eine Galerie mit den einzelnen Schritten erscheinen. Da dieses Theme das aber nicht darstellen möchte, gibt es leider nur Einzelfotos.

Pizza auf dem Pizzastein
Pizza auf dem Pizzastein

Wenn man genau hinsieht fällt auf dass die Pizza größer ist als der Pizzastein. So sollte es natürlich nicht sein, denn der überstehende Teil ist auch schwarz geworden und wurde später dann abgeschnitten. Statt einer zweiten Pizza gab es dann aber zwei weitere Pizzen, die aber kleiner waren. Nur war diesmal der Pizzastein zu heiß, sodass wir unter der Pizza eine schwarze Platte hatten, die wir natürlich auch nicht mitgegessen haben. Aber die dritte war dann wieder besser.

Pizza Bianco mit Babyspinat und Tomaten
Pizza Bianco mit Babyspinat und Tomaten

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