Ein Rezept von Marcel Paa, nämlich Brioche Buns – Hamburger Brötchen (Werbung wegen Namensnennung) hat Stefan dazu verleitet, am vergangenen Sonntag Hamburger essen zu wollen. Dazu musste er dann am Samstag noch aktiv werden. Es war das erste Mal in unserer Backkarriere, dass wir uns mit einem Kochstück auseinander gesetzt haben.

Am nächsten Tag ging es dann mit dem Hauptteig weiter. Hierzu wurden das Kochstück und die übrigen Zutaten zunächst vermischt und anschließend geknetet.

Danach war wieder Ruhen angesagt, bevor es mit Dehnen und Falten weiter ging. Nach einer weiteren Ruhepause wurden die einzelnen Brötchen geformt. Auch diese durften sich zunächst ausruhen.

Danach wurden sie mit Ei bestrichen. Eigentlich sollten sie anschließend mit Sesam bestreut werden, aber mangels Sesam wurde es bei uns Leinsamenschrot. Und da wir keine Ahnung hatten, wie sich das am Ende auswirkt, haben wir das nicht bei allen Teiglingen so gemacht.

Leider sind sie nicht so aufgegangen wie wir es uns gewünscht hätten. Und die Optik erinnerte auch eher an normale Brötchen als an Hamburger Brötchen. Aber im Geschmack haben sie gepunktet, wie sich später dann zeigte.

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