Wir backen unsere Kekse selbst, so haben wir im letzten Herbst groß getönt. Und in der Vorweihnachtszeit ging das auch sehr gut. Uns standen massenhaft Rezepte zur Auswahl, so dass wir auch immer etwas gefunden haben. Und dann war Weihnachten vorbei und Weihnachtskekse nicht mehr gefragt. Und nun? Die Suche nach Sommerkeksen war nicht sehr ergiebig.

Irgendwo hat Stefan dann ein Rezept für Schoko Cookies gefunden. Es war irgendwo in den Kommentaren versteckt, wieder gefunden haben wir es nicht. Es hörte sich aber alles schlüssig an, sodass wir uns an die Zubereitung gewagt haben.

Teigkugeln auf dem Backblech
Teigkugeln auf dem Backblech

Man solle Teigkugeln formen und diese in ausreichend Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen. Wir haben wieder unsere Dauerbackfolie genutzt. Bei 150 Grad Ober / Unterhitze sollten sie ca 15-20 Minuten backen.

Helle Schoko Cookies
Helle Schoko Cookies

Tja, irgendwie waren die viel zu hell, aber vielleicht sollten sie ja auch genau so sein. Vorsichtig haben wir uns mal die Unterseite angeschaut. Und ein Probierkeks musste auch sein. Nein, so sollten sie sicher nicht sein. Ob unser Backofen erste Schwächen zeigt?

Erster und zweiter Versuch
Erster und zweiter Versuch

Allerdings war die nächste Lage Kekse bereits im Backofen. Diese durften dann schon länger dort verweilen, wurden aber immer noch nicht optimal. Nach einigem Experimentieren, natürlich auch mit entsprechenden Probierkeksen, haben wir herausgefunden, dass für unseren Backofen 180 Grad in Kombination mit 20 Minuten zu Schoko Cookies in der gewünschten Konsistenz führt.

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