Eigentlich wollten wir heute nur Stefans Geburtstagskuchen fabrizieren, und den Teig für einen Osterzopf vorbereiten. Aber dann fiel mein Blick gestern Abend, angeregt von einem Beitrag im Gartenforum, auf das Video Käsebrötchen einfach selber backen von Thomas kocht bei YouTube (und sicherheitshalber gibt es auch diesmal den Hinweis auf Werbung wegen Namensnennung.) 

Ein Blick auf die Zutatenliste zeigte außerdem dass wir alles Benötigte im Haus haben. Also wurde der Osterzopf nach hinten geschoben, und zunächst mit dem Teig für die Brötchen begonnen.

Alle Zutaten werden zusemmen geknetet.

Nach dem üblichen Prozedere, zunächst die einzelnen Zutaten vermischen, dann verkneten wurde auch dieser Teig gefertigt. Die anschließende Ruhezeit nutzten wir zu Herstellung des Geburtstagskuchens. Als dieser dann im Backofen verschwand war es auch Zeit sich weiter um die Brötchen zu kümmern.

Nun mussten aus einer großen Teigkugel 9 kleine entstehen. Ohne Waage ist da nichts zu machen. Schließlich hatten wir 9 kleine Teiglinge auf dem Backblech. Nun hieß es zunächst 10 MInuten warten, dann wurden die Teiglinge leicht flach gedrückt, und jetzt mussten weitere 35 Minuten gewartet werden. Gut Ding will schließlich Weile haben, das gilt bei Hefegebäck ja erst recht.

Geriebener Käse

Nun war es Zeit den Backofen vorzuheizen und auch Käse zu reiben. Da unser Gouda doch recht weich war entschloss Stefan sich für die Handreibe.

Jetzt konnten die Teiglinge mit Käsehäubchen in den vorgeheizten Backofen und zu Käsebrötchen werden.

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